Договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования – залог комфортной и безопасной жизни! — Администрация

614506, Пермский край Пермский район

д.Кондратово ул.Садовое Кольцо д.14

Телефон

+7 (342) 214 - 59 - 06 Часы работы ПН-ПТ: 8:00-16:00 Обед: 12:00-12:48

Договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования

Договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования – залог комфортной и безопасной жизни!

Требованиями статьи 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации и пункта 21 «к» Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, на собственника (владельца) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) возложена обязанность по содержанию газоиспользующего оборудования, обеспечению его надлежащего технического состояния, а так же своевременному заключению договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО.

С 01 июня 2013 года вступили в силу «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации №410 от 14.05.2013. Документом на законодательном уровне устанавливается ответственность потребителя и исполнителя по заключению и исполнению договора о техническом обслуживании (ТО) и ремонте газового оборудования.

Своевременно проведенное техническое обслуживание в установленные нормативные сроки — не реже одного раза в год — снижает вероятность возникновения серьезных неисправностей и аварийных ситуаций. Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования должны выполняться только специализированной организацией, отвечающей требованиям правил № 410.

Крупнейшая специализированная организация края, заключающая договоры технического обслуживания и ремонта ВДГО/ВКГО — АО «Газпром газораспределение Пермь». Это компания с многолетним опытом работы, наличием штата квалифицированных специалистов, имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу «04» (АДС) с круглосуточным режимом работы. Стоимость услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования установлена на основании методик, утвержденных Федеральной службой по тарифам.

Жильцы многоквартирных домов, которые уже имеют договор технического обслуживания, не должны забывать об его исполнении. Необходимо позаботиться о направлении заявки на проведение технического обслуживания газового оборудования, либо обеспечить доступ в квартиру для специалистов во время обслуживания общедомовых сетей. О дате и времени технического обслуживания общедомовых сетей жильцы оповещаются через ТСЖ и управляющие компании объявлениями на досках объявлений у подъездов за 20 и 3 дня до проведения ТО. Вызвать специалистов АО «Газпром газораспределение Пермь» можно в рабочие дни по единому номеру 8-800-3000-104 или через личный кабинет на сайте www.ugaz.ru.

Работники АО «Газпром газораспределение Пермь» обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. Каждое утро они проходят обязательную термометрическую проверку, а также используют медицинские маски, перчатки и дезинфицирующие растворы.

В настоящее время по причине ухудшения эпидемиологической обстановки участились случаи недопуска газовиков для проведения проверок. Не следует препятствовать работе газовой службы, необходимо предоставлять доступ в помещения с газоиспользующим оборудованием, ведь профилактика и своевременный ремонт газовых приборов исключает риск возникновения несчастных случаев при использовании газа в быту.

Уважаемые жители, не относитесь легкомысленно к пользованию газом в быту. Позаботьтесь не только о собственной безопасности, но и безопасности своих родных и близких вам людей. Проводите своевременно техническое обслуживание газового оборудования. Газ безопасен только тогда, когда на него обращают должное внимание.

admin