Дорожно-транспортное происшествие в д. Мокино — Администрация

614506, Пермский край Пермский район

д.Кондратово ул.Садовое Кольцо д.14

Телефон

+7 (342) 214 - 59 - 06 Часы работы ПН-ПТ: 8:00-16:00 Обед: 12:00-12:48

Заголовок

Дорожно-транспортное происшествие в д. Мокино

24 декабря в д. Мокино произошло дорожно-транспортное происшествие  с участием несовершеннолетних пешеходов.

Со стороны ул. Мостовая в направлении ул. Школьная двигался автомобиль Мерседес Бенц под управлением водителя 1971 года рождения.

По предварительной информации водитель допустил наезд на несовершеннолетних пешеходов, которые в нарушение требований п.4.3 ПДД (пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам…. ) перебегали проезжую часть, из-за припаркованного автобуса, в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. В результате ДТП несовершеннолетние пешеходы  получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция Пермского района напоминает, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий является пренебрежение участниками дорожного движения требований ПДД. Помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей.

 Госавтоинспекция рекомендует обезопасить себя на дороге!

По статистике, основная доля на пешеходов со смертельным исходом приходится в темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения ДТП с их участием.

В темное время суток водителям достаточно сложно заметить пешехода, переходящего проезжую часть, либо идущего по ее краю, не обозначенного световозвращающими элементами. Основная проблема заключается в том, что зачастую пешеходы полагают, что водитель транспортного средства их видит, и без необходимой осторожности ступают на проезжую часть. В то же время водитель слишком поздно замечает пешехода, не обозначенного световозвращающими элементами и поэтому сливающегося с темным фоном дороги, поскольку более яркими источниками света являются фары встречных автомобилей. Если же пешеход обозначен световозвращающими элементами, расстояние, с которого водитель замечает пешехода, возрастает с 25-40 до 140 метров. При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 м при ближнем свете фар и до 400м-при дальнем.

Ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток на 65-80%!

За городом при скорости автомобиля 90 км/ч он виден 8 секунд, а в городе при скорости 60 км/ч — пешеход светится 24 секунды.

Уважаемые родители, приобретите себе и детям светоотражатели. Чем больше светоотражателей на одежде ребенка и взрослого, тем он заметнее для водителя в темное время суток. Сделайте  себя и своего ребенка заметным на дороге. Независимо от времени года фликеры могут понадобиться детям и вам, там, где вечером на проезжей части нет освещения.

За нарушение Правил дорожного движения в части обязательного наличия световозвращателей пешеход может быть привлечен к административной ответственности  по ч.1 ст.12.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ предупреждением или штрафом 500 рублей.

Безопасность пешеходов и водителей!

-Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

-При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

-Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

-В темное время суток пешеходам нужно быть предельно внимательными! Видимость водителя уменьшается. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно! Соблюдение простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах.

-Водители транспортных средств, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть.

admin