ДТП с участием несовершеннолетнего Лобаново-Насадка — Администрация

614506, Пермский край Пермский район

д.Кондратово ул.Садовое Кольцо д.14

Телефон

+7 (342) 214 - 59 - 06 Часы работы ПН-ПТ: 8:00-16:00 Обед: 12:00-12:48

Заголовок

ДТП с участием несовершеннолетнего Лобаново-Насадка

Дорожно-транспортное происшествие на а/д Лобаново-Насадка

13.11.2019г. в 09 часов 44 минуты по а/д Лобаново-Насадка, со стороны с.Лобаново в направлении д.Насадка, двигался автобус МЕRСЕDЕС-ВЕNZ 0407, водитель которого на 1 км 500 м нарушил п.10.5 (водителю запрещается резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия) ПДД,  при резком торможении перед  искусственной неровностью допустил в салоне автобуса падение пассажира, 2005г.р.

В результате ДТП несовершеннолетний пассажир получил травмы различной степени тяжести.

Превышение скоростного режима движения является одним из наиболее распространенных видов нарушений правил дорожного движения. При этом значение скорости движения транспортного средства в момент аварии в значительной мере определяет ее последствия. Поэтому большое значение имеет правильное определение скорости автомобиля, для чего назначается автотехническая экспертиза. Механизм ДТП и степень его последствий определяются множеством различных факторов. Значительное место в их числе занимает скоростной режим. Превышение скорости очень часто становится непосредственной причиной автомобильных аварий, а также может существенно отягощать их последствия. Влияние скорости на ДТП обусловлено следующими ключевыми моментами:

На большой скорости ухудшается восприятие зрительной информации водителем, что препятствует адекватной оценке дорожной обстановки.

Замедляется реакция водителя. В связи с этим значительно возрастает вероятность того, что он создаст аварийно-опасную ситуацию и не сможет предотвратить негативное развитие событий.

Тормозной путь транспортного средства напрямую зависит от скорости его движения. Так, при скорости 130 км/ч величина тормозного пути составляет около 35 м, при скорости 100 км/ч – около 28 м, а при 50 км/ч – около 14-15 м.

Чем быстрее едет транспортное средство, тем более значительным является его кинетическая энергия. Поэтому при совершении ДТП на большой скорости существенно увеличивается тяжесть последствий. Более серьезные травмы получают люди, и более серьезные повреждения – автомобили.

Госавтоинспекция предупреждает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 12 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозит административный штраф в размере 3 тыс. рублей. В связи этим, призываем водителей, соблюдать ПДД. Быть особенно внимательными и осторожными на дороге.

Госавтоинспекция Пермского района напоминает, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий является пренебрежение участниками дорожного движения требований ПДД. Помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей.

Уважаемые жители и гости краевой столицы! Если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в дежурную часть ОМВД России по Пермскому району  по телефонам 246-79-00 или 296-24-96.

Ваш звонок может сохранить чью-то жизнь и здоровье.

admin