614506, Пермский край Пермский район

д.Кондратово ул.Садовое Кольцо д.14

Телефон

+7 (342) 220-59-06

Часы работы

ПН-ПТ: 8.30-17.30 Обеденный перерыв: 13.00-14.00

Заголовок

Житель п. Юго-Камский предстанет перед судом за незаконное хранение оружия

Сотрудниками отдела МВД России по Пермскому району окончено предварительное расследование уголовного дела по ч.1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» и ч. 1 ст. 223 «Незаконное изготовление оружия» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Обвинение в совершении преступления предъявлено 55-летнему жителю п. Юго-Камский.

Полицейские в целях проверки информации о причастности мужчины к незаконному обороту оружия провели оперативно-розыскные мероприятия.

Стражи порядка осмотрели металлический вагончик, принадлежащий гражданину, и обнаружили предмет, похожий на пистолет и 7 патронов с магазином. Результаты экспертизы показали, что изъятое оружие пригодно для стрельбы патронами и изготовлено кустарным способом.

Обвиняемый пояснил, что зимой 2018 года купил сигнальный пистолет марки ПМ-371 и картриджи к нему. В мае текущего года самостоятельно переделал его, собрал патроны и хранил в металлическом вагончике.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В целях стимулирования граждан к добровольной сдаче незаконно находящихся у них предметов вооружения, предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ,  а также профилактики преступлений с их применением на территории Пермского края 16 июля 2019 года Постановлением Правительства Пермского края утвержден порядок выплаты гражданам денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно находящихся у них огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Порядок определяет процедуру выплаты денежного вознаграждения гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам  и лицам без гражданства, достигшим возраста 18 лет. Право на выплату вознаграждения имеют граждане, добровольно сдавшие после 01 января 2018 года в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации Пермского края незаконно находящиеся у них предметы вооружения и не получавшие ранее вознаграждение за сданные предметы вооружения.

Для выплаты вознаграждения за добровольную сдачу предметов вооружения гражданин представляет в Министерство территориальной безопасности Пермского края заказным почтовым отправлением с описью вложения или лично следующие документы:

— заявление гражданина на выплату вознаграждения за добровольную сдачу незаконно находящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

— копию документа, удостоверяющего личность, заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

— копию акта проверки и осмотра оружия, патронов к нему и боеприпасов по форме, установленной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации, заверенную печатью и подписью должностного лица территориального органа внутренних дел;

— копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

по зарегистрированному сообщению о добровольной сдаче предметов вооружения, заверенную печатью и подписью должностного лица территориального органа внутренних дел

Более полную информацию и размеры денежного вознаграждения вы можете узнать в приложенном к новости Постановлении Правительства Пермского края.

admin